ТЕМА 1. ОБЩАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ, ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
- Основные понятия нутрициологии.
- Значение питания в жизни человека.
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МОДУЛЯ:
- Узнаете, что такое нутрициология и почему она так важна в современном мире.
- Какую роль играет питание в жизни человека.
ТЕМА 2. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ОБМЕНА. МАКРОНУТРИЕНТЫ: БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ. РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
- 2.1 Белки
- Что такое белки. Почему они важны в рационе человека.
- Сколько необходимо белков для здорового организма.
- Белки: растительные и животные. В каких продуктах содержатся.
- Нормы потребления белков: избыток и недостаток, как сохранить баланс.
- Усвоение белков: какие бывают нарушения и как регулировать этот процесс.
- 2.2 Углеводы
- Углеводы: строение, виды и функции
- Простые и сложные углеводы.
- Важность клетчатки в рационе.
- Нормы потребления.
- 2.3 Жиры
- Строение, виды и функции жиров
- Нормы потребления жиров.
- Как правильно хранить масла.
- Выбираем правильное масло.
- Жировой обмен и виды жировой ткани.
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МОДУЛЯ:
- Узнаете важность влияния белков, жиров и углеводов на организм.
- Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием макронутриентов.
- Научитесь рассчитывать количество белков, жиров и углеводов
ТЕМА 3. РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И УКРЕПЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ
- Вода — основа жизни.
- Сколько и как пить для здоровой и долгой жизни
- Качество воды
- Напитки для повседневного потребления
- Минеральная вода: какую выбрать, сколько пить?
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МОДУЛЯ:
- Узнаете, как с помощью простой воды поддержать свое здоровье.
- Научитесь регулярно пить воду.
- Узнаете, как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях.
ТЕМА 4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН. ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ
- Сколько энергии нужно для активной жизни?
- КБЖУ: как считать и что это такое
- Что такое калории?
- Как тратить энергию, чтобы она не уходила в лишние килограммы.
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МОДУЛЯ:
- Научитесь составлять рацион по калорийности.
- Узнаете, как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение, сохранение)
- Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат.
ТЕМА 5. СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МАН
- Как режим питания влияет на наше самочувствие и состояние здоровья.
- Дневник питания — инструмент для контроля и мотивации: для чего и как его вести.
Интервалы и расчет калорий.
- Система здорового питания МАН как способ управления весом без сложных подсчетов.
- Линейка здорового снижения веса - простой инструмент достижения цели
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МОДУЛЯ:
- Сможете легко составлять сбалансированный рацион без сложных расчетов.
- Научитесь использовать систему питания для получения быстрых результатов с легкостью..
- Научитесь "читать" рационы при помощи дневника питания.
- Научитесь выстраивать стратегию снижения веса себе и своим подопечным.
ТЕМА 6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ
- Макро- и микроэлементы: какие бывают и как влияют на работу организма.
- Витамины: какие и в каком количестве необходимы для здоровья.
- Минеральные вещества, микро- и макроэлементы: их роль в организме.
- В каких продуктах, в каких количествах содержатся макро-, микроэлементы, как сохранять их при приготовлении пищи.
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МОДУЛЯ:
- Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов
- Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течение дня.
- Поймете важность каждого витамина и минерала.
- Узнаете, как сохранить их при приготовлении пищи.
ТЕМА 7. ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА И ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПИТАНИЯ
- Анализ ошибок питания современного человека.
- Организация домашнего питания для всей семьи.
- Механизм развития чувства голода и насыщения.
- Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания.
- Ферментация для улучшения пищеварения и поддержания здоровья.
- Нутритивная плотность - важная составляющая разнообразного рациона.
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МОДУЛЯ:
- Научитесь различать голод и аппетит.
- Узнаете, как легко организовать питание для всей семьи.
- Узнаете про безопасные способы приготовления пищи.
- Узнаете, как можно легко разнообразить ежедневный рацион.